Процесс церемонии Аяуаски

Аяуаска церемонии проводятся после заката в торжественном доме в указанное шаманом время. Это время является традиционным для каждой линии медицины аяуаски, и, как правило, происходит между 6:30 и 10:00 вечера. Церемонии обычно длятся от трех до шести часов, но могут продолжаться и до десяти часов. Церемония - это процесс глубокого духовного очищения, роста и трансформации личности. Шаман практикует искусство древней медицины, руководя церемонией пением Икарос (священные песни медицины).

Каждый участник получает матрас, на котором можно сидеть или лежать, или кресло-качалку, а также подушку, одеяло, емкость на случай рвоты, рулон туалетной бумаги для вытирания рта и стакан воды для полоскания.

Церемония начнется, как только мастер шаман или шаманы споют Икаро в бутылку аяуаски, чтобы установить цель церемонии. Это защищает учеников, участников, шаманов, а также открывает священное пространство для исцеления. Лечебных духов медицины призывают пробудиться.

Каждому участнику по очереди  наливается аяуаска в маленькую чашку, при этом поется индивидуальная икаро. Это защищает и дает установку на очищение от негативной энергии, познание и лечение. Чашка затем передается участнику. В это время участник может сосредоточиться на своих намерениях и целях для участия в церемонии. Это может быть сделано через намерение или просьбу. Аяуаска выпивается, и чашка передается обратно шаману. Процесс повторяется для каждого  участника. Шаманы пьют последними.

По мере того как эффект аяуаски начинает нарастать, все фонари гасятся и остаются выключенными до конца церемонии. Церемонии проводятся в темноте, потому что глаза становятся очень чувствительными к свету. Довольно часто участники могут видеть даже в полной темноте.

Когда все фонари будут выключены, шаманы начнут петь Икарос и поддерживать ритм церемонии чакапой (инструмент из листьев, используемый для управления энергией и исцеления). Икарос поются непрерывно в течение первых нескольких часов церемонии, а затем с перерывами.

Церемония заканчивается, когда включают фонари, после того как все эффекты аяуаски значительно уменьшились.